jueves, 24 de noviembre de 2011

TARTA DE SORBETE Y HELADO

INGREDIENTES

  • 30 galletas tipo María
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 500 ml. de sorbete de frambuesas
  • 500 ml. de sorbete de piña
  • 500 ml. de sorbete de mango
  • frambuesas para decorar

PREPARACION

Triturar las galletas en la batidora eléctrica y mezclar con la mantequilla derretida en el microondas.
Forrar la base de un molde desmontable con base de cerámica con la preparación de las galletas. Hornear 10 minutos y dejar enfriar.
Sacar los helados y sorbetes del congelador y dejar a temperatura ambiente para que estén manejables.
Alternar bolas de helado de vainilla blando y de sorbetes sobre la base del molde llenando 2/3 partes del mismo. Presionar con una cuchara para eliminar el aire de la parte de abajo.
Introducir el molde en el congelador durante 30 minutos para endurecer ligeramente.
Sacar y terminar de llenar con el resto de helado de vainilla, alisando la superficie con ayuda de una espátula.
Tapar y congelar durante 4 horas como mínimo. Desmoldar retirando el lateral y servir con la misma base.
Dejar a temperatura ambiente durante 15 minutos antes de servirla para cortar con facilidad.
Adornar la superficie con las frambuesas, trozos de piña y hojas de menta.


¿A que es muy apetecible? ummmm

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